Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Пуловеры (821)

Ivoreen  Вчера  15:01

...

.

Вам потребуется: 300г шерстной пряжи спицы №5.

Рисунок:

1. Рельефный узор для деталей спинки и полочек по схеме 36.

2. Рукав по схеме 36а. Плотность вязания 16 п.х20 р.=10 х10см

Выполните выкройку в натуральную величину. Выкроите по ней детали спинки и переда из меха.

Деталь спинки и полочек. Наберите на спицы 44 петли (11 раппортов) и вяжите полосу по схеме 36 длиной 40 см. Аналогично свяжите 2-ю полосу.

Рукав: наберите на спицы 52 петель и вяжите резинкой 1x1 10 см Затем переходите на рисунок по схеме 36а, повторив его 3 раза и добавив 10 п. для симметрии. Для расширения рукава прибавляйте через 6 рядов по 1 п. с каждой стороны, вводя их в рисунок. Провязав 46 см, закрывайте с двух сторон в каждом лицевом ряду по: 3,2,1,1 п.; далее до высоты 56 см по 1 п. через каждый лицевой ряд. Затем закройте по: 1, 2, 3 и - все остальные петли.

Сборка: сшейте все детали. Выкроите двойной воротник из меха. Сшейте его и пришейте к горловине. Свяжите 2 детали пояса из двойной резинки и пришейте к каждому борту.

Вид со спиныСхема 36ВыкройкаСхема 36а

Модель "Жакет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет-трансформер позволяет играть и экспериментировать с формой, каждый раз одевая его по-новому. Такой многовариантности способствует закругленный силуэт.
  Следующая
Радужный жакет Радужный жакет
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 50г/100м) - 600г секци-онно-окрашенной (цвета радуги), спицы №4,5 и №5,6.

  Просмотрело 17636   Добавлено 25 Января 2011  12:34   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я и не знала куда деть старую шубку. Спасибо за идею!!!!

#3 Оля   16 Октября 2011  21:19
Нет аватарки Красивая моделька, с цветом можно пофантазировать, в белом будет суппер!

#2 Оля   17 Мая 2011  10:20
Нет аватарки Мне очень понравилась эта модель. Обязательно свяжу дочке. СПАСИБО...

#1 Ирина   9 Февраля 2011  16:24

Вам потребуется: 700г шерстяной пряжи (200м х 50г), подобранных вами оттенков: фисташкового, бежевого, темно-коричневого и темно-зеленого цвета.