Ажурный пуловер с круглой кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

  Пуловеры (821)

Ivoreen  Вчера  15:01

...

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Ажурный пуловер с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46-48

Модель выполнена спицами одной деталью от горловины.

Вам потребуется: 400 г х/б ленточной пряжи; круговые спицы № 5; крючок №3.

Рисунок. 1. Кокетка по схеме (с 1 по 26 ряд). 2. Основной pop - по схеме (с 27 по 46 ряд).

Плотность вязания: 12 п. х 17р.= 10см.

Наберите на спицы 88 п. и вяжите кокетку по кругу, распределив ее на 8 раппортов по 10 п. - каждый раппорт вяжите по схеме.

Расширение полотна выполняется в самом узоре. Провязав 24 ряда, в 25 ряду закройте через каждые 5 п. по 9 п., как показано на схеме, а в следующем ряду наберите по 11 п. над закрытыми петлями. С 27 ряда вяжите основным узором 15 см, затем распределите петли следующим образом: по 2 раппорта на рукава и по 3 раппорта на спинку и перед (проверьте симметричность рисунка относительно центра). Перенесите петли рукавов на булавки и провяжите 3 см только спинку прямыми и обратными рядами лицевой гладью для смещения горловины на перед.

Затем соедините спинку и перед и вяжите 40 см по кругу основным узором с 27 по 42 ряд. Для приталивания уменьшите число петель (см. схему ряд 47), а для расширения - см. ряд 43, после чего закройте все петли. Снимите с булавок на рабочие спицы петли рукавов, захватывая боковые петли провязанных рядов спинки и довяжите рукава основным узором (с 27 по 42 ряд), постепенно сужая рукава (см. схему ряд 47). Обвяжите крючком горловину и все края СБН и рядом «рачий шаг». Так же обвяжите края «дыр» на кокетке.

Вид со спиныВыкройкаСхема

Модель "Ажурный пуловер с круглой кокеткой" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер с капюшоном Ажурный пуловер с капюшоном
Ажурные пуловеры с капюшоном не только спортивны, но и очень сексуальны, особенно с шортами.
  Следующая
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.

  Просмотрело 60673   Добавлено 24 Апреля 2011  12:52   Комментарии Комментарии: (12)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивая кофточка. Скажите пожалуста что обозначает триугольник

#12 Наталья   7 Апреля  08:45
Нет аватарки Вторые сутки сижу, ну не сходится у меня рисунок! Очень хочу связать! Может, кто знает, видеоурок есть этой кофточки? Заранее спасибо!

#11 Наталья   4 Июля 2015  14:50
Нет аватарки Пуловер просто замечательный. Не подскажете условные обозначения по схеме. С накидами и с лицевыми петлями все ясно.

#10 Наталья   5 Сентября 2014  12:27
Нет аватарки Ольга, "кругляшок", как Вы выразились, это накиды

#9 Виолетта   11 Апреля 2014  14:33
Нет аватарки я очень хочу связать этот полувер. обьясните мне пожалуйста что обозначает круглешок на схеме? заранее спасибо!!!

#8 Ольга   15 Марта 2012  20:56
Нет аватарки Классно смотриться!!!!!!

#7 Светлана   10 Января 2012  08:31
Нет аватарки Суперкрасивый. Жаль, что не указана плотность вязания. Я не смогу рассчитать нужное количество петель для такой сложной модели...

#6 Кайя   10 Ноября 2011  19:57
Нет аватарки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 Николь   20 Августа 2011  19:41
Нет аватарки очень класно. но сама наверное не смогу но так хочется.

#4 валентина   6 Июня 2011  10:34
Нет аватарки Замечательный пуловер! Прочитала подробно описание, он вяжется одним полотном сверху. Подобных моделей я вязала мало, горю желанием попробывать. Плохо, что в описании не указана толщина ниток, или хотя бы название фирмы-производителя пряжи, придеться помучиться с их подбором, но думаю, свитерок того стоит!

#3 Татьяна   26 Апреля 2011  10:25
Нет аватарки Мне тоже очень понравился!

#2 Ольга   24 Апреля 2011  23:23
Нет аватарки Ваш пуловер просто супер!!!

#1 Гелена   24 Апреля 2011  22:33

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (12)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 12

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с круглой кокеткой Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Какие ассоциации вызывает у вас лето ? Например, ромашковая поляна ? Поэтому так прекрасно сочетаются белый в качестве основного цвета и насыщенный желтый как аксессуар, отделка...
Ажурный пуловер с круглой кокеткой Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Словно лаванда с лучах южного прованса... так чудесные переходы цветов пряжи передают краски Прованса. Декоративный узор начинается у горловины и внизу напоминает душистые соцветия. Для вязания этой модели не нужен большой опыт, а результат просто восхитителен!
Ажурный топ с круглой кокеткой Ажурный топ с круглой кокеткой
Невозможно не остановить взгляд на эффектном сочетании узоров и нежном тоне этого топа из мягкой натуральной пряжи.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками