Жакет и юбка. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет и юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЖАКЕТ

Размер: 52

Вам потребуется: 530 г х/б пряжи (380 м х 100 г) в 2 сложения салатного цвета; крючок № 3; около 10 м атласных лент шириной 5 - 7 мм зеленого, белого и желтого цвета; 17 шт. готовых атласных розочек; готовый рюш из капроновой ленты для отделки длиной около 2 - 2,5 м; 5 пуговиц.

Перед началом работы постройте выкройку изделия и откорректируйте по своим меркам, наметьте расположение горизонтальных вытачек на полочках. Выполните образец основного узора (сх. 35) и по нему сделайте расчет вязания. Наберите цепочку ВП и начните вязание деталей полочек и спинки единым полотном. Провязав первый ряд, отметьте булавками или цветной нитью границы боковых швов. Вяжите, формируя закругление низа полочек, согласно схеме 31.

Делая убавки по линиям боковых швов, следите за сохранением ритма рисунка. Горизонтальные вытачки свяжите укороченными рядами (сх. 35 а). Дойдя до линии проймы, разделите полотно и продолжите выполнение деталей спинки и полочек раздельно в соответствии с выкройкой. Далее свяжите рукава по кругу с поворотом, делая петли подъема в начале каждого ряда по линии нижнего шва. Пример формирования оката рукава смотрите на схеме 31 в. Соедините плечевые швы, вшейте рукава в проймы.

Обвяжите края изделия и низ рукавов по схеме 35 б. На правой полочке сделайте 5 петель для пуговиц. К левой полочке пришейте пуговицы. Протяните атласные ленточки сквозь ажурные отверстия филейной сетки (см. рис. 35 и фото). Готовый рюш проденьте в ячейки филейной сетки вдоль краев изделия. В качестве дополнительного декора пришейте атласные розочки к деталям полочек.

ЮБКА

Размер: 52

Вам потребуется: 680 г х/б (380 м х 100 г) в 2 сложения салатного цвета; крючок № 3.

Перед началом работы сделайте выкройку изделия и откорректируйте по своим меркам. На цепочке ВП заведомо большей длины начните вязание первого ряда по схеме 36. Лишние петли цепочки отрежьте. Сомкните вязание в кольцо и продолжите работу по кругу с поворотом, повторяя узор 1- го и 2 - го рядов. Расширение полотна осуществляйте за счет увеличения количества С1Н в группах столбиков (3 - й и 4 - й ряды в схеме 36) согласно выкройке. На высоте 35 см от линии талии, приступайте к выполнению ажурного края по схеме 36 а. Далее от талии надвяжите С1Н полосу высотой 7-8 см, согните ее пополам на изнаночную сторону и пришейте. В пояс продерните резинку.

Доп. фотоРис. 35, схема 35Схемы 35а, 35бРис. 36, схемы 36, 36аСхема 31Схема 31в

Предыдущая
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.
  Следующая
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Каждый день ты поражаешь всех своей естественностью и неповторимым стилем, одинаково комфортно чувствуя себя и в городской сутолоке, и в модном клубе.

  Просмотрело 14878   Добавлено 3 Декабря 2011  11:13   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прелесть! Супер! Рукодельнице низкий поклон за такую кропотливую работу.

#1 Алина   4 Декабря 2011  12:04

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет и юбка Жакет и юбка
Стильный костюм для уверенной в себе женщины. Акцент на привлекательный цвет, свободный рукав и воланы.
Жакет и юбка с тиле Шанель Жакет и юбка с тиле Шанель
Все атрибуты традиционного классического костюма в духе "Шанепь" - правильная форма, фактура имитирующая твид, отделка крючком, золотые пуговицы планки на карманах, даже застежки подобраны самым тщательным образом.
Юбка Юбка
Интересное решение украсить и обыграть простую юбку-пенал. Неожиданное расширение внизу и забавное вязание с шишечками - эффектно и необычно!
Юбка Юбка
Вам потребуется: 300 г х/б пряжи розового цвета, 200 г х/б пряжи черного цвета; крючок № 2-2,5; бусины черного и розового цвета; резинка для пояса черного цвета шириной 4,5 см.
Топ и юбка Топ и юбка
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 150 г пряжи; спицы №4; крючок №3. Основной узор по схеме 1. Отделка крючком по схеме 2.
Юбка Юбка
Юбка из сетки смотрится свежо и необычно благодаря тому, что связана в поперечном направлении. Обратите внимание, что автор позаботился о кулиске для пояса, что позволяет изделию идеально сесть по фигуре.