Берет и шарф. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Берет и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

БЕРЕТ

Размеры: 56.

Вам потребуется: 150г п/ш пряжи салатового цвета, остатки пряжи красного и зеленого цветов; спицы №3 и № 4.

Перед началом модели свяжите образец узором по сх. 21 и резинкой 1x1 и сделайте расчет петель в соответствии с рис.17.

Наберите на спицы № 3 расчетное количество пе- тель и вяжите резинку 1x1 высотой 3 см. Затем переходите на спицы № 4 и вяжите узором по сх.21. Провязав 21 см, перейдите с английской резинки на обычную резинку. После того как в четвертом звене косы провяжете 4 петли вместе лицевой, в следующем ряду вывязывать из одной петли четыре не надо. Эту петлю вяжите лицевой. Затем из двух, расположенных рядом изнаночных петель вывязать одну.

Через 4 см снять петли на рабочую нить и затянуть. Сшить шапочку трикотажным швом. По сх.15 выполнить «клубнички» и нашить их на шапочку в произвольном порядке.

ШАРФ

Вам потребуется: 250 г п/ш пряжи салатового цвета, остатки пряжи красного и зеленого цветов; спицы № 4.

Перед началом модели свяжите образец резинкой 1x1 и сделайте расчет петель по рис.18. Наберите на спицы № 4 расчетное количество петель и вяжите резинкой 1x1. По сх.15 выполнить «клубнички» и нашить их на шарф в произвольном порядке.

Рисунок 17Рисунок 18Схема 15Схема 21

Модель "Берет и шарф" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Красный шарф с дырочками Красный шарф с дырочками
Размеры: 17 x 250 см Вам потребуется: 240 г красной пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г); 60 г пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г).
  Следующая
Капюшон-пластрон Капюшон-пластрон
Вам потребуется: 190 г пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г).

  Просмотрело 38990   Добавлено 25 Октября 2010  15:34   Комментарии Комментарии: (15)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Чтобы держать на голове такой объём, нужны дополнительные приспособления или очень густые волосы, чтобы часть собрать наверху.

#15 Дания   11 Апреля  08:56
Нет аватарки по итогу вязания, даже с добавлением одного рапорта. получилась обычная шапка. вязала из толстой пряжи. и в описании много непонятного. некоторые детали пришлось додумывать самой..

#14 лана   6 Декабря 2012  12:15
Нет аватарки Сколько рапортов добавить для объема

#13 лана   12 Ноября 2012  20:29
Нет аватарки Скажите, после английской резинки простой резинкой сколько провязать рядов нужно или только ряд.

#12 татьяна   31 Марта 2011  21:03
Нет аватарки Что такое патентная петля? Это вроде как лицевая петля, растянутая на два ряда, с перекрещиванием и утолщением за счет снятого накида. Всех сложностей по части накидов можно избежать, если при вязании оных петель при провязывании лицевой петли вставлять спицу в петлю предыдущего ряда, таким образом вводя в работу одновременно два ряда и стало быть создавая нужную нам патентную лицевую. А вот изнаночные петли провязывать обычно - просто изнаночными. проще-вытянутая петля. раппорт-это повторение какой то части узора или еще чего-нибудь)))

#11 Ольга   9 Декабря 2010  11:19
Нет аватарки Замечательный берет, получился не совсем таким объемным, но мне нравится, как раз то, что я искала.

#10 Олеся   27 Октября 2010  17:27
Нет аватарки Объясните что значит патентная петля? И раппорт???

#9 Алина   11 Октября 2010  21:20
Нет аватарки Вот и у меня почему то получилась обычная шапка, а не берет! Два раза переделывала:(

#8 Олеся   9 Октября 2010  17:41
Нет аватарки Подскажите, где условные обозначения к 21 схеме??

#7 Саша   19 Декабря 2009  17:20
Нет аватарки Отлично получилось! я вязала из более толстой нити и добавила раппортов

#6 Марина   13 Декабря 2009  06:01
Нет аватарки Комплект просто СУПЕР, Я уже распечатала все схемы и думаю у меня получиться

#5 Лена   10 Декабря 2009  16:51
Нет аватарки куда спрятали схему?

#4 римма   2 Декабря 2009  22:13
Нет аватарки Берет получается совсем как обычная шапка. Очень узко. А на рисунке он объёмный. Наверно ошибка в описание?

#3 валентина   3 Ноября 2009  23:37
Нет аватарки Отличный комплект, да и цвет просто супер! Попробую связать подобный. Спасибо!

#2 Маша   9 Октября 2009  23:07
Нет аватарки Что-то я не пояла. А где схемы?

#1 Мария   16 Августа 2009  13:08

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (15)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 15

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет и шарф Берет и шарф
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150г толстой пряжи секционного крашения; немного белой пряжи той же толщины; крючок №4.
Меланжевый берет и шарф Меланжевый берет и шарф
Сочетание нескольких видов пряжи дает замечательный эффект: такой комплект и украсит, и согреет.
Полосатый берет и шарф Полосатый берет и шарф
Этот комплект, состоящий из берета и шарфа, связан из толстой меланжевой шерсти. Легкость исполнения подарит вам радость от процесса вязания.
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8
Берет, шарф и гетры в полоску Берет, шарф и гетры в полоску
Симпатичный веселый разноцветный комплект, состоящий из объемного берета, длинного шарфа, украшенного бубонами, и гетр, поднимет настроение в пасмурные дни.