Трёхцветный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Трёхцветный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 300 (350) г цвета киви, по 100 (150) г синей и светло-розовой пряжи Cotone (60% хлопка, 40% полиакрила, 70 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5.

Узор из зигзагов: число петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и частично изн. р., в необозначенных изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 3 раза с 1-го по 16-й р., закончить 1-м -4-м р. = всего 52 р.

Последовательность чередования цветов: 15 р. синих, 16 р. цвета киви, 16 р. светло-розовых, 5 р. цвета киви.

Внимание! Смену цвета всегда выполнять в последнем изн. р. схемы.

Ажурный полосатый узор: число петель кратно 5 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Узор из зигзагов: 15 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; ажурный полосатый узор: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 73 (83) п. и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности. Через 22 см = 52 р. от наборного края начать вязать нитью цвета киви ажурным полосатым узором. Через 3 см = 6 р. от конца узора из зигзагов закрыть для пройм с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2,2x1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 53 (63) п. Через 24 см = 48 р. (28 см - 56 р.) от конца узора из зигзагов закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 (3 х 4) п. Одновременно через 25 см = 50 р. (29 см = 58 р.) от конца узора из зигзагов закрыть для выреза горловины средние 17 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Закончить работу через 27 см = 54 р. (31 см = 62 р.) от конца узора из зигзагов.

Левая полочка: синей нитью набрать 38 (43) п. и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности, при этом начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, вязать 3 раппорта, заканчивать 1 кром., для размера 44/46 заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Чередование узоров выполнить, как на спинке. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 3 см = 6 р. (7 см - 14 р.) от конца узора из зигзагов закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 10 х и в каждом 4-м р. 3 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 15 х) 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для размера 38/40 узор из зигзагов начинать с 1 кром. и петель от стрелки А, вязать 3 раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.; для размера 44/46 вязать, как описано.

Рукава: синей нитью набрать 49 (63) п. и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности следующим образом: для размера 38/40 начинать с 1 кром. и петель от стрелки В, при этом окрашенную в серый цвет петлю в начале р. заменять на 1 лиц., вязать 3 раппорта, заканчивать петлями до стрелки С и 1 кром., при этом окрашенную в серый цвет петлю в конце р. заменять на 1 лиц.; для размера 44/46 вязать, как описано. Через 22 см = 52 р. от наборного края начать вязать нитью цвета киви ажурным полосатым узором, при этом для размера 38/40 убавить в 1-м р. 1 п. = 48 (63) п. Через 2 см = 4 р. от конца узора из зигзагов закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 (3) п., в следующем 2-м р. 1 х 2 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 6x1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 и 2 х 2 п. (в каждом 2-м р. 2 х 2 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2x2 и 1 хЗ п.). Через 17 см = 34 р. от конца узора из зигзагов закрыть оставшиеся 16 (23) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины и прямые края полочек нитью цвета киви по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для завязок выполнить нитью цвета киви 2 шнурка длиной 40 см и прикрепить их к полочкам под начало скоса выреза.

ВыкройкиСхемы и усл. обозначения

Модель "Трёхцветный жакет" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Короткий жакет Короткий жакет
Вам потребуется: 400 г меланжевой хлопчатобумажной пряжи; спицы №5 и №6. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.
  Следующая
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.

  Просмотрело 14022   Добавлено 19 Октября 2010  14:21   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  19:32

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Трехцветный топ Трехцветный топ
Топ с широкими планками удивляет и стилем полос, и их сочетание.
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Просто, но красиво. С вязанием этого пуловера легко справиться, достаточно лишь освоить лицевые и изнаночные петли.
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.
Трехцветный топ и шляпка Трехцветный топ и шляпка
Вам потребуется: 100 (100) 150г оранжевой, по 100г жёлтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.
Трехцветный пуловер в полоску Трехцветный пуловер в полоску
Превосходная базовая вещь для межсезонья: трехцветный пуловер в полоску, который вяжется единым полотном. Ажурный узор появляется за счет спущенных петель. Неформально и стильно!
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.